PIEDADE
(Inspirado na obra “Pietá” de Michelangelo)
Foi naquele triste e obscuro dia,
Um Cristo desfalecido, cansado,
Largado para os braços de Maria,
O coração traído e abandonado.
Os seus olhos, já sem brilho, dizia:
"Não chores pelo corpo maltratado".
E uma pesada lágrima corria,
Num rosto sofrido e, apiedado.
Naquele momento, em comoção,
As almas pediam em oração,
O perdão, em um único estribilho.
E, ao sentir que a sua alma partia,
De seus lábios trêmulos se ouvia:
"Senhor, Senhor... recebei o meu filho".