SEUS MISTÉRIOS
Assim como o mar é misterioso,
Nas fundas moradias arenosas,
Nas quais nada, nem as mais belas rosas
Vermelhas, asseguram, no poroso
Tapete, um espaço bem zeloso;
Você, também, fechava-se das prosas,
Fugia das pessoas amorosas,
Mas, hoje, no florescer do gracioso
Amor, tem de mim paz, até alegria,
E rosas nascem, da cor da sangria,
Tapetes, bem você terá, querida,
No chão que vai brilhar na sua vida,
E a pérola terá arte florida,
No mar, belos cristais, só da Hungria.
(VictorAMPinheiro)