“A VAQUEIRA”.
Cactos poeira e pedras
Vaqueiros vestidos em gibão,
Mandacarus e nada de relvas
Foi o que vi naquele sertão.
Montada em seu cavalo baio
Os seus cabelos cor de mel,
Cavalo que parecia um raio
E a vaqueira de chapéu.
Atravessou aquela porteira
A linda moça vaqueira,
Nunca tinha visto uma antes.
Nasceu no peito uma paixão
Dessas que arrebata o coração,
A amei desde aquele instante.