PORQUE SOMOS POETAS!

PORQUE SOMOS POETAS!

Quando de graça, enchemos nossa alma,

E a priorizamos em tudo o que fazemos,

Transmitimos luz, do jeito que sabemos,

E a vida transcorre em humor, sã e salva...

Anjos matando tédio na vida de pessoas,

Guardadas em preces nascidas de poetas,

Acalmando a mente, das almas inquietas,

Que ao ler um poema Deus lhes abençoa...

Transpondo em versos com humor sadio,

Mazelas existenciais,e enfatizando o bem,

Aliviamos as dores de quem se faz refém,

Da pobreza interior, por ignorar o plantio,

De boas sementes, que do amor, provém...

Porque somos poetas, é que vamos além...

Obrigado mestra ANGELICA GOUVEA:

PORQUE SOIS POETAS

J anelas dos corações se abrem

A ssim eles sabem

C ultivar bem cada momento

O de ler o que traz encantamento

F icam esperando cada

I nstante para se emocionar

L er-te é ter a sensação

H armoniosa e de pura emoção.

O S leitores vem neste manancial saciar.

COM CARINHOANGELICA GOUVEA

Para o texto: PORQUE SOMOS POETAS! (T3969560)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestre Miguel Jacó:

SOMOS PADRES ÀS VEZES ALQUIMISTAS.

Somos padres às vezes alquimistas,

Em outrora narramos benzedeiras,

Se desfraldamos a vida dum artista,

Preservamos as suas boas maneiras.

Construímos do caos o belo canto,

Damos luz ao velório sem pujança,

Da donzela fazemos nosso encanto,

Na catástrofe amenizamos o pranto.

Ao cabeludo adornamos o destemor,

Já os carecas lhes fazemos despertar,

Ser poeta é lidar com paixões e dores.

Não importa se um avião desabou,

Se soltaram uma bomba em Hiroxima,

A este artífice cabe narrar o seu valor.

Bom dia nobre poeta Jacó Filho, seus versos fazem com muito primor uma analogia consistente da aura que circunda um ser poético, Parabéns pelo seu contagiante soneto, um grande abraço, MJ.

Para o texto: PORQUE SOMOS POETAS! (T3969560)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

"Um rosto na janela", declamado no sarau da Saraiva:

http://youtu.be/NA9OLLrFUfw