JURAMENTO...
Prometi a mim numa grande reflexão,
Ser guiado nesta vida e tão somente,
Por algo em mim que jamais use a razão,
Nem os instintos e jamais a mente...
Serei guiado por algo tão sensível,
Que na vida somente alimente o amor,
E que talvez ninguém isto ache crível
Seguirei seus passos sem nenhum pudor...
Cansei! Cansei dos conselhos e lendas,
E seguir normas vãs deste mundo cão!
Guiarei-me apenas e tão somente apenas,
Pelas batidas doces e tão amenas,
Deste pobre e tão cansado coração,
Que sem eu saber era meu mecenas...
Fim.