Maria gaúcha
Maria Della Giustina
Saber falar aos rincões do Brasil
De forte sotaque e punho macio
Terras pampeiras seu grande rio
De tantas crônicas mil vezes mil
Deste Recanto o solo mais fértil
Como tuas letras vertem no cio
Por cada vertente, mais fino fio
Brado imponente no gesto sutil!
Esta menina gaúcha, gaucheira,
É filha do sul do Brasil, brasileira
Cada pago deste, o traço gentil...
Recanto das letras, a trincheira,
Te abombachas tchê! Altaneira,
Grita mil vezes, teu nome é Giu!
Com carinho, Juninho Correia!