O homem refletido na cultura.
O meu falar é da terra,
O meu vestir é do meu povo,
Este país não é da guerra,
Mas há fome sempre e de novo...
A minha linguagem tem bandeira,
Uma bandeira social,
Sou de uma Terra inteira,
Mas do país do Carnaval...
Pareço um macaco?
Sou um primata inteligente,
Mas penso que sou melhor...
Às vezes me sinto um caco,
Sinto-me longe das gentes
Das quais lembrei Jacó...