Pétalas da vida [com Sara Vieira de Camargo]
Triste é o drama deste mundo ingrato,
Gelado e tredo ao bafejar da morte.
Fagundes Varela
Eu queria ser a pureza d'uma flor,
Que perfuma os ares d'um cemitério,
Eu queria ser como o cálice do amor,
Que sacia a sede ao ávido venéreo.
Eu queria ser o cume deletério,
Que envenena em baforadas de plangor,
Eu queria ser o mocho que funéreo,
Preludia a tétrica partida ao viajor.
Embalde a flor respira murcha à esmo,
Porque o amor também, jaz morto, sesmo...
Seguem vagos, aos campos da solidão...
Sou como o viajor: sigo triste... errante;
Sou como a flor com sua pétala arfante..
Evolando os aromas pela amplidão.
1º quarteto e terceto: Sara Vieira de Camargo
2º quarteto e terceto: Nestório da Santa Cruz