ÚLTIMA PAIXÃO E DERRADEIRO SONHO
És do meu sonho o mais que perfeito;
Todo o lirismo das doces paixões...
O ar mais forte que me infla o peito;
O final de tantas... Tantas ilusões;
O último clarão de muitas visões;
O final da busca e o amor eleito...
Do meu coração, o fim das aflições
E a felicidade que eu tinha direito...
Última paixão... Fim dos vendavais,
Que de mim fizeram poeta tristonho
De tantos versos de tão tristes ais...
O melhor poema que hoje componho,
E a felicidade que não se desfaz...
última paixão e derradeiro sonho!