Isolamento Tardio
Sozinho aposso-me do meu futuro,
Já que os anjos tem me abandonado,
Nesta terra ignota tem consagrado,
Semente da mentira no deserto escuro!
Não tenho a esperar do inferno impuro,
Senão um sevo mistério triste e magoado
Morro na fantasia vil desenganado;
Perto do sofrimento solido e obscuro.
Alço um vôo sobre a divindade minóica
Em uma cobiça deserta e altiva,
Como um ser sumo de alma heróica!
Fazem do tempo a sua própria cadeia,
Não quero a vastidão perene e viva
Como num círculo que me serpenteia.
Herr Doktor