APAGÃO
A LUZ ELÉTRICA DE REPENTE SE APAGA
E A ESCURIDÃO TOMA CONTA DO ESPAÇO ,
NADA SE VÊ E O MEDO SE PROPAGA
DE TROPEÇAR NO CAMINHO, ONDE PASSO .
RÁPIDO O PENSAMENTO REAGE E INDAGA
ONDE PÚS O SUBSTITUTO ? ... E EU , RELAPSO :
- ESQUECI-ME DA LANTERNA....QUE PRAGA !...
NO ACAMPAMENTO , CAUSANDO EMBARAÇO .
QUANTA ENERGIA, DESPERDÍCIO, PODER
DE USAR O CHUVEIRO , O COMPUTADOR ,
A TEVÊ, LIGADOS SEM NINGUÉM VER .
MOSTRA-NOS A VIA, QUE VAMOS TRANSPOR ,
A LUZ, QUE ENERGIZA E ILUMINA O SER ,
AGORA, NO APAGÃO , DAMOS SEU VALOR.
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck