A Musa Amada

Imaginei-te a musa mais perfeita

E perfeição completa não existe;

Qualquer defeito enfim, quem ama enfeita,

Transforma a musa amada em “Nefertite”!

Não percebi que em mim tua imagem feita

Sob a luz da ilusão, qual sonho triste,

Ceifou minha paixão, dura colheita,

Na noite de verão, quando partiste!

Do muito que te quis, a vida inteira,

Somente a solidão, vil companheira,

Foi só o que me restou, além do sonho!...

E enquanto eu desejei-te, sempre e tanto,

Fizeste do meu riso um negro manto;

Triste lamento em versos que componho!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 28/02/2007
Reeditado em 07/03/2007
Código do texto: T396395
Classificação de conteúdo: seguro