= PIERRÔ =

PIERRÔ

= Noturno opus 06 =

Ri! Ri palhaço a gargalhada louca!

Pois vim em sangue para ouvir teu riso...

Teu gargalhar chacoalhado de guisos,

Que anestesia minha vida pouca!

Ri palhaço! Esprema a garganta rouca!

Mostre a máscara do último sorriso!

Escalpele-me de qualquer juízo,

Tire este punhal que no peito estoca!

Ri! Não mais me importa tudo que sentes...

Mesmo que gargalhes eternamente,

Gargalhes! Chores! Só por dó de mim!...

Pobre Pierrô, no beco abandonado,

Que perde seu amor predestinado,

Para o riso “fúnebre” do Arlequim.

Niterói, em 29.09.012

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos decassílabos.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 01/11/2012
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T3963808
Classificação de conteúdo: seguro