ESQUEÇA
Esqueça as mágoas, quantas lhe fizeram,
todas as dívidas, já, contraídas,
tantas mentiras, quantas lhe disseram,
todas as faltas, já, lhe atribuídas.
Esqueça as vozes que o maldisseram,
as dores tantas, por demais sofridas,
tantas palavras que o contradisseram,
todas as falsas vestes coloridas.
Esqueça tudo, no maior empenho,
releve, sempre, com pleno desdenho,
toda a inveja, severa maldade....
Busque, no amor, o seu maior engenho,
procure forças, no íntimo ferrenho,
parta ao encontro da felicidade.