Caquinhos de cristais...
Mulheres que consomem a minha essência vital,
Por que me atirais pedras?
O que fiz que vos deixou tão mal,
Se não vos negar meu coração dado às feras?
Por que achais que prefiro uma fera
A vós, reais mulheres dos meus pensamentos?
Porque não me aflijo pelo que sois, mas pelo que era
A musa dos meus sonhos em sofrimentos...
A fera e a musa são uma e a mesma coisa,
Mas vós sois as outras e não aquelas,
Pois amo fera e musa, se me ousais...
Sou, pois, amante voraz, não do vosso sósia,
Mas daquelas de que falei, mais fortes ou belas...
Mas a ti, deixo caquinhos de cristais...