A fórmula que separa um louco de um poeta.

Fantasia, por que me consomes,

Qual o motivo de me afligires?

Ela responde: os meus personagens somem

Nesse vazio em que tu caístes...

Então, por que não repõe tuas criaturas,

Como um deus a um homem?

Ela responde: o primeiro mandamento é o que mais dura...

Quantos poetas eternos da literatura somem?

Mas por que eu sou teu escravo em vão?

Ela responde: não escravo senão louco,

Mas talvez, se me ouvires, poeta...

Eu te entendo agora de todo o coração...

És magia e não por pouco

Sou teu como dois pontos pertencem a uma mesma reta...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 01/11/2012
Código do texto: T3962683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.