DOR QUE CURA

Reclama de tudo, todo santo dia

Por ser honesto, trabalhador e fiel

Acha que a vida de pobre não merecia

Era-lhe injusto esse rico mundo cruel

Pergunta-se o outro da infelicidade

Ora, tem tudo que o dinheiro pode comprar

Que pobreza é essa que seu espírito invade!

Era-lhe injusto o vazio que teimam lhe presentear

Resolveram então trocar de vidas

Descobriram-se no mesmo mundo que angustia

Pesou-lhes as almas, muito mais deprimidas

Até que uma dor, o rico-pobre a vida ceifaria

Eis que num triste sonho do pobre-rico disse com voz constrangida

Acorda! A felicidade não perdoa tão miséria covardia

Jairo Lima
Enviado por Jairo Lima em 28/02/2007
Código do texto: T396146