Voz interior
Da alta nuvem vazava luz. Vazava
O sol por sobre os cimos da montanha..
Quem fere o espaço azul co´ voz tamanha?
Um homem sobre um monte então bradava:
- A minha vida é um pélago de lava!
Tenho o Amor como a coisa mais estranha...
Se almejo a Paz, o fogo vil se assanha...
Dá o bote em minh´alma, ó serpe brava!-
Súbito um anjo então desceu ao monte.
A espada em punho, o alvor no altivo porte...
Era o céu todo luz, e luz e flauta...
- Homem, por que feriste este horizonte
Com tal grito, clamando a própria morte
Se em teu coração clama a voz mais alta?
* versos decassílabos