Uma Noite Sombria
à Arthur Rimbaud
Despertado e atado ao sonho sombrio
De chamas obscuras de mil loucuras
Nas ementas um morrer vil e tardio
Nas espirais tristes lágrimas escuras.
De tanto bradar o inferno apareceu
Recebendo-me um abominável ser
Feito um menino calado entristeceu
N’alma envolta de ensejos querer...
Tudo em volta, era amargo e viscoso
Medroso e perplexo em solo airoso
Do inferno as portas intensas penso.
No riso estridente o pavor intenso
Interno do inferno triste e asqueroso
Sombras na escuridão do ser charmoso.