O sândalo e o machado
 
O rendilhado de uma trama,
Que a vida transforma em drama,
Só machuca, fere, escandaliza...
Dele, quem participa, fica refém, se escraviza...
 
Doença, que doença espalha,
Como fogo em paiol de palha,
Em todos só faz queimar...
E como é difícil cauterizar!
 
Mas quem quiser, que aprenda a lição,
De alguém tão sábio como o Rei Salomão:
Mesmo até ante um escândalo,
 
Aja sempre como um sândalo,
Que mesmo ferido e machucado,
Perfuma o aço do machado...