Soneto ao dia nacional do livro
Parabéns ao livro pelo seu dia
A Machado, Alencar e Lobato
A tantos brasileiros literatos
A quem lemos muita empatia
Celebremos ao livro com alegria
Com ele tenhamos sempre contato
Leiamo-lo com presteza e tato
Expressemos a ele simpatia
O livro é nossa vida, quem diria
O livro é melhor que um bom prato
Um bom livro, quem não degustaria?
No livro quem não acreditaria?
O livro traz boato e traz fato
O dia do livro é todo dia!