O Coração disfarçando
 
Quer seja rindo ou chorando
O coração tenta nos consolar
Vem em cantos mil a gorgear
Notas musicais que vai trinando
 
Qual canário preso na gaiola
É cantando que a vida consola
 Hinos sagrados pela vida afora
E a esperança vai nos dando
 
Notas celestiais de puro encanto
Cosolando a alma e no entanto
As solidões da vida disfarçando
 
Assim o coração nos acalenta
Canta alentando tudo inventa
Escondendo a saudade e o pranto.