soneto sem nome

Ouví, atentai, passa breve o tempo

lágrimas que caem, da cor do rubi,

nascem no coração, leva-as o vento

pr'além dessa dor que hoje cala em ti

Sorrisos plenos de olhar feliz

brotam nas faces de seus sentimentos

o coração disparado é quem diz

que são eternos os doces momentos

Quantidade é quase que um nada,

Qualidade é mais do que um tudo

Quando se faz mais longa a estrada

Os olhos falam apesar de ser mudos

e quand' eles falam, falam do profundo

enquanto a boca não diz quase nada

Jorge Linhaça