CREPÚSCULO
Em tons violáceos, o entardecer
envolve minha alma em doce torpor;
promove meu estro para tecer
intensos louvores, plenos de amor...
Neste panorama, eu me ponho a ver
céu tão bonito, tão denso de cor;
nuvens espessas, fazendo prever,
ao retorno da noite... o sol se pôr...
Sozinha, calada, só pensamento
procuro vazão para o meu lamento,
no embalo triste de sombra e de luz...
Escuto o silêncio... raro momento,
a lembrar, derradeiro ensinamento:
Jesus morrendo, pregado na cruz...