PARAÍSO

Para a minha amiga Betina Marcondes

Na noite que se despe sobre a Terra,

A lua um pouco ébria dança valsa,

E gira pelas órbitas, descalça,

Subindo e descendo atrás da serra...

Estrelas cintilantes, pós de brilhos,

São pontos que se ligam cristalinos

Com lápis de quimeras dos meninos

São olhos de anjinhos andarilhos...

Sentado na soleira lá de casa,

Olhando o céu cravado de brilhantes,

Eu fico imaginando o Paraíso...

Quem dera eu tivesse uma asa,

Voar aos infinitos tão distantes,

Jamais apagaria o meu sorriso!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 25.10.2012.