HÁ MUITO TEMPO ALÉM DO CAMPO
Minh´alma lassidão, muita saudade,
Se outrora já se foram às lembranças
Porque somente agora a esquivança,
Da bonança, dos sonhos, da vaidade.
Ainda que pra tumba eu demore
Não tarda minha lida chegar aí
Para rever a terra onde eu vivi,
E, de emoção, lágrimas que role.
A cidade é linda eu nunca esqueci
Ufano, rumo às terras do Mandu,
Da tapera para a grota, só eu e tu.
A casa amarela uma beleza
A choça mais ditosa e habitada
A lembrança cativa acirrada.