“CISMAS”
Valdemiro Mendonça.
Um dia sonhei que era um trovador
Mas eu não sabia rimar uma trova,
Lembrando-me saudoso de um amor
Enquanto flertava com a lua nova.
Rimei a luz e paz da estrela polar,
E a luz vermelha do cruzeiro do sul.
Rimei a luz diáfana deste luar,
Com o brilho celeste do teu olho azul.
E agora rimo no passar da vida
O sonho de rever a mulher querida,
E duetarmos sobre todas as cores.
E recuperar as horas perdidas
Fazendo amor sob a lua enxerida,
E sonhar com o colorido das flores.
Trovador