Meus sentimentos
A música adentrava em minha mente,
Nu’a doce melodia esplendorosa...
Veemente se enfronhava deleitosa —
Num belo contraponto ardentemente.
Voei na imensidão tão docemente,
Ouvindo essa cantiga mui saudosa...
Co’a harpa a harmonizar, bela e formosa,
— Que a noite parecia estar contente.
Não há como engendrar tal manifesto —,
Na orquestra que transborda em luzimento,
Nos lestos sincopados — sempre honesto!
Quem dera se eu regesse o pensamento...
Poder provar em mim — tão belo gesto —,
Enfim, pudesse expor meus sentimentos!!
Pacco