OS CINCO SENTIDOS - A AUDIÇÃO
O ORGÃO RESPONSÁVEL PELA AUDIÇÃO
É O OUVIDO, QUE CAPTA SONS E INFORMA
PARA O CÉREBRO, NUMA CONDUÇAO
TRADUZINDO O SOM, SEGUINDO UMA NORMA .
PROCESSO MECÂNICO, SEM REAÇÃO
QUÍMICA, SÓ EM MOVIMENTOS TORNA
POSSÍVEL OUVIR, SUA PERCEPÇÃO ,
ONDA SONORA NO TÍMPANO FORMA .
O ACALANTO, COM AMOR, RECEPTIVOS
TRAZ SAUDADES DE TEMPO DISPERSO ,
REPICANDO COMO SINOS FESTIVOS .
GRAVAMOS O NATURAL DO UNIVERSO ,
A ORQUESTRA SONORA DOS SERES VIVOS ,
SEU SUSSURRO, O SUSPIRO, O CANTO , O VERSO.
-O-
Autor : Arnoldo Wieceteck