INSATISFAÇÃO AMOROSA
Minha alma deixa aqui sem culpa, exposta,
De que no teu desvairo assim errante;
Mordo-me só por dentro, a tal resposta,
Qual tua desculpa é nada tolerante...
Se já fez, está feito e não se acode
Mágoa atirada como seta ao peito,
A cravar-se na angústia que explode,
Pelo amor que só a ti foi sem proveito!
Se a causa maior é tua liberdade,
Que meu coração nunca de ti privou;
Ah, pra sair, sinta-se a vontade...!
Apenas não se esqueça da verdade,
Que da minha franqueza você provou;
Mas, traiu meu amor e minha amizade!