COMPAIXÃO
COMPAIXÃO
Pois existem corações despovoados,
Onde o egoísmo costuma habitar,
Estes, à compaixão, não dão lugar,
São antagônicos, desencontrados.
Compadecer-se dos abandonados,
Procurando sempre lhes auxiliar,
Ao próximo, como a si próprio, amar,
Por Jesus nós fomos aconselhados.
Pelo mundo a miséria se alastrando:
A fome, doenças, desnutrição.
Enquanto andamos por aí vagando.
Urge fazer algo por nosso irmão,
Não adianta ficarmos só pensando,
No coração poremos compaixão.