“HOTEL FAZENDA”
Valdemiro Mendonça
Piscina bica d’água e cachoeira,
Jardins, pássaros, gente e chapéu,
Torresmo, linguiça e macaxeira.
Nuvem branca passeando no céu.
Jogo de damas, truco e sinuca,
Fogueira viola, conversa e dança,
Histórias de terror o saci e a cuca,
Milho assado e bolo na pança.
Silencio o sono e sonho de viver,
Descanso sossego e meditação.
Flerte bandido, ela vai perceber,
Dama de vermelho na marcação
Discreta sinaliza e ninguém vê,
Que inspira o poeta a fazer canção.
Trovador