OS CINCO SENTIDOS - O PALADAR
PALADAR É SENTIDO QUE PERMITE
PERCEBER O SABOR DE ELEMENTOS .
DESPERTANDO NOS SERES O APETITE
E O GOSTO DA BEBIDA DOS SEDENTOS .
A LÍNGUA QUE DETECTA, INFORMA E EMITE
DAS PUPILAS GUSTATIVAS, MOMENTOS ,
FALAM AO NEURÔNIO QUE FACILITE
AO CÉREBRO O SABOR DOS ALIMENTOS .
CHEIRO E GOSTO COMBINAM SENSORIAL
DO NARIZ E DA LÍNGUA, DOS SABORES
AMARGO, AZEDO/ÁCIDO, DOCE OU SAL.
VIVER, DORMIR, COMER, BEBER É PRIMORDIAL
TUDO O QUE É DOCE E BOM, É DE AMORES ,
POIS LEMBRA O TERNO LEITE MATERNAL .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck