Viver? Viver!

O que desejo é simples: viver

Quero viver sem nada ter, viver

Ouvir, amar – multifacetar

Apalpar o mundo de uma vez, sem insensatez

Não quero temer – viver! – é diferente

Sem imaginar, viver num quê-cheio-de-gente

Quero mais é sentir da minha maneira

Desnudo, livre – a vida assim, inteira

Regras sem propósito num estado demente?

Nada disso, senhor! Quero viver des-pu-do-ra-da-men-te

Com decepções, tristezas, rejúbilos – ora, evidente!

Não existe só mel e favo – há também a aguardente

Nos devaneios da noite encontrei uma resposta

Simples, bela e terrível: o significado que almejo…

A nossa vida é uma só, e não nos pode ser reposta!

Quero viver. É pedir demais esse desejo?

Lucas Leonel
Enviado por Lucas Leonel em 22/10/2012
Código do texto: T3945489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.