SAUDADE É FO...RTE
A saudade tem um jeito
se chegar bem de mansinho;
procura o rumo do peito,
se ajeita em outro caminho.
O rumo do amor perfeito
da saudade está pertinho,
que a gente tira proveito
e acaba fazendo ninho.
Saudade às vezes tem sido
d'um coração tão sofrido
que a felicidade não vem,
se cuidar essa ferida
vale pro amor e pra vida,
e pra morte vale também!
Soneto octossílabo
(sílabas poéticas)