Trocadilhos
Hoje, na verdade, o que me importa,
Se é tristeza o que meu ser exporta,
Pois é como se tivesse uma fratura
Que impede de ter no amor fartura.
Sim, eu sinto em mim enorme falta
Da vida que tive de felicidade farta,
Onde Amor era o grande imperador;
Pois hoje aqui apenas impera a dor.
Sei de como a vida humana é curta,
Mas que ao dedicar-se à vida culta,
Posso tentar manter eterna a mente.
Ter uma obra que dure eternamente,
Que demore mais que éter na mente,
Cristalizando a minha tristeza oculta.