GÊNESIS
O poeta é não só escreve poesia,
mas dela famintamente se alimenta,
ela mantém a sua vida em harmonia,
de cada ritmo, rima, verso, se sustenta.
O poeta lê um poema e o comenta,
guarda-a para declamá-la um dia,
dentro de si a poesia fica atenta
e sair quando a ocasião lhe propicia.
O poeta depois de escrever olha sua cria
com um olhar bem materno se inebria
e o âmago do autor do texto se apascenta
“Liberdade ainda que tardia”
Era a mineira frase que o poema diria
ao poeta, já que nada mais o acorrenta.
O FILHO DA POETISA