Pessimismo

O amanhã não causa estranheza,

O coração do homem se tornou marginal,

A vida é um todo banal

E a morte não traz consigo a surpresa.

Não quero com isso ser desalentador,

Mas prejulgo o homem negativamente,

Pois sou um inclinado renitente

A não acreditar no supremo amor.

As nossas bestializações diárias,

As práticas comumente refratárias,

Levam-nos a um retrocesso sem igual.

A esperança já não faz parte da vida;

A chaga está aberta, e ela é uma ferida,

Fruto incessante da prática do mal.

gfmiranda
Enviado por gfmiranda em 20/10/2012
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T3943365
Classificação de conteúdo: seguro