Soneto do fiado

"Deus fez o mundo

Eva fez o pecado

Adão fez o dinheiro

E o diabo fez o fiado"

O fiado é liso e louco

De tudo ele compra um pouco

Quem vende pra ele

Vive no sufoco

O fiado não tem vergonha

Não faz cerimônia

De enganar o mundo

Ele é enrolado

Se faz de coitado

Mais que vagabundo!