HOJE SÓ AREIA
Por entre pedras morros e cachoeiras
Desabrocha a princesa das quimeras
O alvoroço e a lida corriqueira
No oásis protegida a flor mais bela.
Profusão de mocós por entre fendas
Rouxinóis saltitando na pedreira
Lagartos devorando engole penas
E morte predadora alvissareira.
Desliza água por sobre o lajeiro
Inundando as flores do oásis,
E a morena regando o canteiro.
Tempestade de vento com areia
Grandes dunas soterra o paraíso
Adeus à uva, a morena e a semeia.