OS CINCO SENTIDOS : A VISÃO

VISÃO É UM DOS ÓRGÃOS DOS SENTIDOS ,

QUE TEM OS OLHOS COMO RESPONSÁVEIS ,

QUANDO FECHADOS, SÃO ADORMECIDOS ,

ABERTOS BRILHAM GEMAS ADMIRÁVEIS .

ENTRE A CÓRNEA E O CRISTALINO, HÁ FLUIDOS,

POR ONDE A LUZ, EM RÁIOS, SÃO REGÁVEIS ,

DA MELANINA Á RETINA, NUTRIDOS,

MOVEIS GLOBOS OCULARES SAUDÁVEIS.

É RESPONSÁVEL POR REGULAR LUZ ,

EM COR VARIÁVEL, A IRIS, NA PUPILA ,

DÁ QUANTIDADE PRECISA OU REDUZ .

CONE É UMA CÉLULA QUE PRODUZ

AS CORES NO CRISTAL, ONDE CINTILA ,

JANELA ABERTA, GRAVA, REPRODUZ.

-O-

Autor : Arnoldo Wiecheteck

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 19/10/2012
Código do texto: T3941670
Classificação de conteúdo: seguro