Sonhos e Ilusões
Passeando lá fora, toda minha,
No espectro do luar meão deserto,
Com passos a espiar o ocaso incerto,
Com afável deslizar que ainda tinha.
Numa ilusão me deixou triste e sozinha...
Parece mais uma dor do peito desperto...
Criatura da noite a caminhar decerto,
Quem te ama nas aparições de adivinha...
Imatura menina desta terra que existe
Percorria esta trilha perigosa agora,
Mas por que andas contente e triste.
Porque se tão cedo daqui partiste
Só no meu sonho ainda não foste embora,
Pois o meu coração por ti ainda insiste!
Herr Doktor