SE...

SE EU FOSSE SANTO E SÁBIO NESTA VIDA,

E O BEM E O MAL NA TERRA EU COMPREENDESSE;

NÃO TIVESSE MINH`ALMA EMPEDERMIDA

E A TODOS MINHA MÃO SEMPRE ESTENDESSE.

SE EU NÃO CHORASSE A PERDA MAIS SENTIDA,

E AO LÁTEGO DA DOR EU NÃO GEMESSE;

TIVESSE A MENTE FORTE E DESMEDIDA

E NO LIVRO DA VIDA AINDA EU LESSE...

EU NÃO SERIA UM HOMEM NA VERDADE,

SERIA O PRÓPRIO DEUS ONIPOTENTE,

CÁ DISFARÇADO EM POBRE HUMANIDADE.

SERIA UM MESTRE AMIGO E COMPLACENTE,

QUE ENSINARIA O AMOR E A HUMILDADE,

COMO JESUS, O CRISTO, FEZ À GENTE!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 17/10/2012
Código do texto: T3937986
Classificação de conteúdo: seguro