O encantamento estético...
Minha alma é a mão
E a beleza é a chama ardente...
A dor anímica que sinto no coração
Faz a poesia que me sai contente...
A curiosidade da minha mão
Me faz tocar a chama
Como a alma do meu coração
Admira a beleza profana...
A dor da alma é uma...
A física é outra...
Uma é a outra e é uma cada uma...
A curiosidade, que faz a mão contra
O fogo que à mão consuma
Tocar, é o encantamento que ali se centra...