AS LAGARTAS (Aarão Filho) / A BORBOLETA (Luiz Moraes)

(AOS MEUS FILHOS, VINICIUS E ABEL)

Lagartas que um dia terão asas

Ainda queimam as folhas da mangueira

São muitas, cor de fogo, cor de brasas,

E elas têm veneno e dão cegueira...

Mastigam o tempo todo... Que zoeira!

Parecem esfomeadas, andam rasas,

Procuram um lugar pra dormideira

Beirais ou cumeeiras lá das casas...

Um dia, a asquerosa criatura,

N’um bojo, n’um casulo, confinada,

Renasce d’um milagre pr’outra vida...

As asas de enorme envergadura

Tão bela e colorida e encantada

Parece uma quimera tão florida!

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 17 de Outubro de 2012.

******************LUIZ MORAES*****************************

Pérola do meu amigo POETA Luiz Moraes.Obrigadão por esse momento de comunhão poético!!!! abração, querido amigo!!!!

A BORBOLETA

E sai a revoar por sobre as flores

Beijando uma e outra aqui e ali

Deixando quem a vê tão multicores

Muito encantado, igual eu nunca vi.

Um mimo para olhares miradores

Que põem o coração em frenesi

E versos vão nascendo encantadores,

Pois ela é uma poesia em si.

A beleza da linda borboleta

Esconde o seu passado de lagarta

Tão feia, assustadora e venenosa.

Depois de transformada é igual ninfeta

Inspira e o bom poeta não descarta

Descrevê-la em poema tão garbosa.

Lindo demais Arão, até me atrevi. Parabéns! Forte abraço.

Para o texto: AS LAGARTAS (T3937602)