Pesarosos Queixumes
Ó Lua amiga, Lua companheira!
Somente tu, em tua grã nudeza,
— Musa da morte, errante mensageira, —
Podes me compreender esta tristeza.
Ó Noute negra, Noute lisonjeira!
Somente tu, de trevas e escureza,
— Lúgubre dama, obscura feiticeira, —
Podes me compreender tal morbideza.
Ó Escuridão, soturna Escuridade!
Somente tu, ao véu da imensidão,
Podes me compreender tal soledade.
Mas, esta dor que n'alma me transcende,
Sequer a Lua, a Noute e a Escuridão,
A minha dor, ninguém, ninguém compreende...
11 de Outubro de 2012
*Versos Decassílabos.