Erudição do Amar
A inteireza, logo se faz em quem ama
Posto que os amantes enxergam
E a verdade, á sendo, não engana
Por mais que se ama saliente, negam
Dar-se ao ser inteireza, negridão
Pois a dor mete-se por entre as fendas
Ocasionas alma, espiríto e coração
De paz na alma, os perigos, se faz contendas
A inteireza é algo tão raro de se vê...
E poucos amantes conseguem achar,
Então se faz jornada, se dá caminho
A procura da inteireza, do viver...
Para quem sabe assim formar,
De partes um, amar, não ser sozinho