Soneto do Forte Amor
Amo-te meu amor, como nunca a ninguém amei
Amo-te minha flor, que a tantas que me quis
A nenhuma dediquei-me, a nenhuma me entreguei
Amo-te meu amor, e por nada neste mundo se esqueça do que fiz.
Quero-te meu amor, como a ninguém quis ter
Desejo-te de uma forma tão intensa que me arde as entranhas
Sonho em ter você para nunca te perder
És para mim tão singular quanto a teia para aranha.
Amo-te meu amor, e em tudo hei de amar-te
Quero-te meu amor e em nada vou negar o quanto te quero
Velar-te-ei na madrugada, em teu sono hei de amar-te
De amar-te, hei de viver, e de amar-te hei de sofrer
E de querer-te hei de sofrer, por tanto que te venero
Amo-te, amo-te, e amando-te vou viver e de amar-te hei de morrer...