* Missão de professor *
Leio nos teus olhos, ás vezes magoados,
Tão doces e tão ricos de expressão,
A dificuldade imensa dos teus alunados
A quem a vida colocou em tuas mãos.
Mal entendidos, mal recompensados,
Mas nunca arrependidos, isso não!
Das perdas que enfrentam estes designados.
E firmes aguardam as recompensas que virão...
Fazendo com vossos educando uma preciosa lapidação
Senhor meu Deus! Que joias raras serão!
Fazei a realização do sonho de um educador.
Peço tuas bênçãos para esta grande missão...
Para que proteja os que fazem educação.
E veja este ofício com todo amor.