MEUS CABELOS
MEUS CABELOS
Os meus cabelos, sim, embranqueceram,
como do sol a luz, na primavera,
seus fios tão negros já alvoreceram,
na estrada longa desta longa espera.
Minhas fartas tranças se desteceram,
à luz da vida, às sombras da quimera,
meus sonhos, um a um, envelheceram,
numa postura de quem a Deus venera.
E, nesta estrada, em que brilha a neve,
na qual o tempo me parece breve,
venho sonhando em encontrar a luz.
Noite após noite, vou buscando enfim
todos pedaços que sobram de mim,
e, nesta faina, encontro o bom Jesus!
Olga Maria Dias Ferreira
Membro da ASBL – cad. 27
LANDELL DE MOURA